Franz Obruča KG Bäckerei – Konditorei – Café
Franz Obruča KG
Bäckerei – Konditorei – Café
Franz Obruča KG
Die Geschichte unserer Bäckerei reicht über 100 Jahre zurück, der Familienbetrieb Obruca in seiner heutigen Form besteht seit 1983.
Anna Wandl (geb. 1927), Bäckermeisterin, heiratet den Schmiedegesellen Josef Kollmann
Ankauf des ewigen Pachthauses durch das Ehepaar Kollmann, die Bäckerei erlebte einen Aufschwung. Anna Kollmann wird geboren.
Bäckermeisterin Anna Kollmann heiratet den Bauernsohn Franz Obruca. Ein Tagescafe wird dazugeführt. Übergabe des Betriebes an Familie Obruca
Franz Obruca jun. wird Europasieger der Bäckerjugend. Bäckerqualität für eine größeren Kundenkreis - erstmals wird in den Sparmärkten der Umgebung Obruca-Gebäck verkauft. Franz Obruca jun. legt die Konditormeisterprüfung ab. Christian Obruca belegt 1. Platz beim Bundeslehrlingswettbewerb in Salzburg. 1. Platz beim Landeslehrlingswettbewerb der oberösterreichischen Konditoren. Christian Obruca belegt 2. Platz bei der Europameisterschaft der Bäckerjugend 2003 - 3. Platz bei der Weltmeisterschaft der jungen Konditoren unter 23 Jahren
Gründung der Konditorei. Einstieg von Christian Obruca in den Betrieb. Erweiterung der Bäckerei durch den Zukauf eines Stickenofens. Anschaffung einer Semmelanalge. Produktionsumstellung auf Meersalz. Anita Obruca steigt in den elterlichen Betrieb ein.
Gründung der neuen Gesellschaftsform Franz Obruca OG. Erweiterung des Sortiments durch handgemachte Snacks. Betriebserweiterung, neue Tiefkühlanlage. Simon Stupka belegt den 1. Platz beim Landeslehrlingswettbewerb der Bäckerjugend. Übernahme des Betriebes durch Franz Jun., Neue Gesellschaftsform Franz Obruca KG.
MO/MI/DO/FR: 5:15 - 18:00 Uhr
DI: Ruhetag
SA: 5:15 - 12:00 Uhr
SO: 7:15 - 11:30 Uhr